2022-02-14 09:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:它说,这些说法得到了“实际发展情况的支持”,包括张家口的一个可再生能源电网,其发电能力“超过了大多数国家的可再生能源电网”。

参考消息网2月14日报道 据加拿大《环球邮报》网站2月13日报道,北京的组织者一直强调会保持2022年冬奥会的低预算,同时承诺要举办一届“绿色、可持续的冬奥会”。英国“碳简报”网站的分析发现,北京冬奥会组织者的上述说法是站得住脚的。

它说,这些说法得到了“实际发展情况的支持”,包括张家口的一个可再生能源电网,其发电能力“超过了大多数国家的可再生能源电网”。

报道指出,所有场馆都百分之百地使用可再生能源——大多数为风能和太阳能——提供动力,雪也大多得到了循环利用。

张家口赛区的运营经理魏庆华在冬奥会开幕前说:“造雪用水主要来自降雨和地表径流,水可以循环利用。”他说:“对于融化的雪水,我们有一个水库和两个湖泊用于储存,这样它们之后就能用于农业、灌溉、旅游和园林绿化。”

国际奥委会强调,从2030年开始,未来的奥运会不仅应该是碳中和的,而且应该是“对气候有利的”。

报道指出,2022年北京冬奥会的经验可能是实现这一目标的关键。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。