2022-02-14 10:57:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国人最近在“民间冰壶比赛”中使用的物品,其灵感来自令人欲罢不能的冰壶比赛转播中,那块在冰上滑动的近20公斤的石头。

参考消息网2月14日报道 美国《纽约时报》网站2月11日发表一篇观察报道,题为《高压锅、炒锅、塑料盆……冬奥掀起“民间自制冰壶”热》,介绍了最近在中国民间掀起的自制冰壶热。全文摘编如下:

冰壶是冬奥会上一个令人着迷的项目,该项目需要让一块打磨光滑的圆形石头在冰面上滑动。传统上,制作冰壶需要使用从苏格兰偏远岛屿上开采的稀有花岗岩,并由一家拥有上百年历史的公司精细打磨而成。

不过要是没有这种冰壶的话,你也可以选择去滑动水壶、炒锅、冰块,或是坐在塑料盆里的一只看上去不太高兴的狗。

这些都是中国人最近在“民间冰壶比赛”中使用的物品,其灵感来自令人欲罢不能的冰壶比赛转播中,那块在冰上滑动的近20公斤的石头。

分享到网上的视频还包括中国北方的业余冰壶爱好者在户外冰面上滑动高压锅和炒锅的情景。

其中一个视频显示,在中国北方寒冷的内蒙古,一名男子花了三个小时,用冰块做出了看起来相当过得去的冰壶复制品,包括手柄。

“我们这儿对奥运会没啥贡献,我也没有机会去看比赛,”这名男子在视频中说,“所以我有了制作奥运五环和冰壶的想法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。