2022-02-14 10:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:香港特区政府政务司司长李家超说,特区政府向中央提出的请求包括派内地专家协助做病理排查、协助提升检测能力、协助建设隔离设施等,中央原则上接纳整体方向。

参考消息网2月14日报道 据香港《信报》网站2月13日报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心13日公布,截至当日零时,香港新增1347例新冠肺炎确诊病例。另外还有约2000例初步阳性个案。

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,继续有安老院舍出现感染个案,正在跟进。

另据香港《明报》网站2月13日报道,香港特区政府政务司司长李家超与多名官员12日在深圳与国务院港澳办、粤深政府官员出席第二次内地与香港新冠肺炎疫情专题交流会,各人返港后见记者,李家超说已向内地提出协助提升香港检测能力、协助建设检疫隔离设施等请求,中央原则上接纳整体方向。

在被问到是否有“封城”计划时,李家超强调“现阶段没有封城计划”。

李家超说,特区政府向中央提出的请求包括派内地专家协助做病理排查、协助提升检测能力、协助建设隔离设施等,中央原则上接纳整体方向;特区政府将与内地成立不同“专班”,就不同范畴研究并制定落实方案。

李家超重申香港必定会坚持理念,以动态清零为目标,最符合香港的利益和实际情况。

此外据香港《信报》网站2月13日报道,本月以来香港疫情持续升温,深圳在做好疫情防控的同时,保障香港蔬菜肉禽等生鲜必需品的供应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。