2022-02-14 13:33:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,英国官员正在讨论今年举行英中经贸联委会会议的事宜。一位政府官员说,推动重启谈判的是约翰逊本人。

参考消息网2月14日报道 据《欧洲政治周报》网站2月10日报道,英国首相约翰逊正寻求通过重启冻结多年的贸易谈判,与中国建立更紧密的经济关系。

报道称,英国国际贸易部自2018年以来首次受命组织与中国政府的高级别部长级会谈。

报道还称,英国官员正在讨论今年举行中英经贸联委会会议的事宜。上次会议是在2018年举行的。一位政府官员说,推动重启谈判的是约翰逊本人。

报道介绍,过去,参加这种会议的通常是英国国际贸易大臣和中方相对应的官员。

此外,英国政府还计划在今年重新开启与北京谈判的另一个渠道。财政大臣苏纳克已要求官员们恢复中英经济财金对话,上次对话是在2019年举行的。

一位政府官员说:“财政部急于在今年恢复该对话,并对更加强硬的对华政策感到紧张。”

报道称,与中国发展更紧密贸易关系的决定可能引发保守党议员的强烈反应。

报道指出,中国是英国第三大贸易伙伴,过去四个季度,两国的双边贸易总额达到约945亿英镑(1英镑约合8.62元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。