2022-02-14 15:45:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在历时17天的冬奥会开幕一周后,看起来中国正在以闭环管理成功应对这一赛事带来的棘手的新冠挑战。

参考消息网2月14日报道 据美联社北京2月11日报道,对于一个决心将新冠病毒拒之门外的国家,从世界各地引进超过1.5万人是一场“豪赌”。不过,一切看起来行之有效。

报道称,在历时17天的冬奥会开幕一周后,看起来中国正在以闭环管理成功应对这一赛事带来的棘手的新冠挑战。闭环管理让北京冬奥会的参与者可以跳过隔离,但行动严格受到限制,以防他们与普通民众接触。

报道指出,在闭环区内部,冬奥会组织者采用的是政府零容忍政策的另一种版本。每人每天都要接受病毒检测,任何检测呈阳性的人都会被迅速隔离以防止传播。运动员和其他人在不参加比赛时必须戴N95口罩。

香港大学公共卫生专家卡伦·格林平说:“可以说,他们迄今所做的最有风险的事情是主办冬奥会。如果能够渡过难关,那么他们可以继续使用这种策略来长期控制疫情的局部暴发。”

报道称,闭环创造了两个独立的世界。运动员和其他参与者在停工期间不能去北京的旅游景点、餐馆和酒吧。他们的酒店和比赛场地都用临时围墙围起来;设置了警卫,以防止人们进出。

报道还称,在闭环区以外,人们的生活照常进行。大多数人可通过智能手机或电视关注冬奥会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。