2022-02-15 08:57:00 来源:新华社客户端 责任编辑:张威威

满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部公告 (第129期)

2022年2月15日,我市发现5例新冠肺炎核酸检测阳性人员。为切实做好“外防输出、内防反弹”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

一、请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不出小区。各小区包联单位要做好24小时值班值守及登记工作,保障居民生活安全。

二、从2月15日8时起,对全市各交通道路和市区出入口实行严格交通管制,严禁出入满洲里市,生活保障车辆由市疫情防控指挥部批准后方可出入。公路客运车辆、公交车、出租车等公共交通设施停运,关闭国内机场航班,停发铁路客运车辆。

三、麻将馆、洗浴、影院、剧院、饭店、歌厅、舞厅、足疗店、按摩店、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等空间相对密闭场所暂停营业。

四、个体诊所暂停营业。各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

五、福利机构、养老服务机构实行全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。公安司法行政监所实行全封闭管理,暂停直接接触的家属探视。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。