2022-02-15 10:08:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我所入住宾馆的工作人员还贴心地自己出钱为我买了一个生日蛋糕,并插上蜡烛送到我的房间。这一体贴之举象征着本届冬奥会的接待质量。”

参考消息网2月15日报道 法国《费加罗报》网站2月10日发表记者塞德里克·卡利耶的一篇题为《特派记者手记之北京冬奥会的超现实主义氛围》的报道,全文摘编如下:

比赛已经进行数日,法国收获了多枚奖牌,我对于北京冬奥会的最初印象也得到了证实,它终将成为一个独特的大事件。

2022年北京冬奥会之所以将会留在人们的记忆之中,并非因为它的节日气氛,而是因为其基础设施的质量,所有设施一个比一个漂亮、令人印象深刻。位居榜首的毫无疑问是滑雪大跳台的赛场,就连“嘴硬派”之一的本届冬奥会银牌获得者、法国女运动员泰丝·勒德也被它成功吸引:“必须承认,这是一个令人难以置信且特别的地方。”

首钢滑雪大跳台位于一处工业遗址的中心,展现了奥运会历史上前所未有的场景,自由式滑雪运动员仿佛飞翔于工厂的废旧冷却塔之间,场面令人眩晕。位于张家口的国家跳台滑雪中心“雪如意”同样如此,它的悬空赛道得到了运动员和观赛者一致好评。高山滑雪赛场尽管因为完全使用人造雪而遭到批评,但最终呈现出了高质量画面和世界杯级别的赛道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。