2022-02-15 10:11:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,为了让来自新冠病毒肆虐国家的运动员可以在几乎没有新冠病例的东道国参加比赛,中国的冬奥会工作人员正在作出巨大的牺牲。

参考消息网2月15日报道 美联社北京2月14日刊发题为《冬奥会上,防疫工作伴随着工作人员的牺牲奉献》的报道,全文摘编如下:

在她的脑海中,凯茜·陈(音)设想了一种场景:离家两个月后她终于从北京回去了,家人去机场接她,她投入丈夫的怀抱,并紧紧地拥抱他们的两个女儿。

这名冬奥会的中国工作人员说:“我总是想象我们一家团聚的场景,我控制不住自己。”

为了让来自新冠病毒肆虐国家的运动员可以在几乎没有新冠病例的东道国参加比赛,中国的冬奥会工作人员正在作出巨大的牺牲。

在冬奥会代表团到来之前,超过5万名中国工作人员已经从日常生活中隔离出来,进入冬奥会闭环。

选手们带着他们的滑雪板、滑冰鞋、雪橇和其他装备飞抵这里,只停留几个星期。而负责做饭、清洁、运输、照顾他们,以让冬奥会顺利进行的中国工作人员,需要在这个闭环中待上数月之久。在冬奥会选手收获值得珍藏一生的记忆之时,他们的东道主工作人员正在“冷藏”他们的家庭生活。

考虑到节日因素,这种牺牲更大:冬奥会前夕正值农历新年,也就是中国人最重视的节日。在亲朋好友庆祝虎年到来时,冬奥会工作人员只能在闭环内通过视频与他们联系,尽量感受节日气氛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。