2022-02-15 11:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:北京冬奥会共有91个代表团参加,它们代表的国家和地区横跨六大洲。其中,像厄瓜多尔运动员埃斯科瓦尔这样“一人成团”的运动员还有很多。

参考消息网2月15日报道(文/何娟 苏佳维)  

“能够参加北京冬奥会,就是我最棒的生日礼物。”厄瓜多尔高山滑雪运动员莎拉·埃斯科瓦尔在归国路上与记者视频连线时说。她在北京冬奥会期间度过了自己的20岁生日。

在开幕式上,这位厄瓜多尔史上首位冬奥女选手骄傲地挥舞着国旗,昂首阔步地走入国家体育场“鸟巢”。

埃斯科瓦尔身材娇小,却担任旗手重任,因为她是厄瓜多尔代表团唯一的运动员,一个人承担起这个国家在本届冬奥会上的梦想。对于这份荣耀,她说:“它属于所有厄瓜多尔人。”

本届冬奥会共有91个代表团参加,它们代表的国家和地区横跨六大洲。其中,像埃斯科瓦尔这样“一人成团”的运动员还有很多:美属萨摩亚的赤膊小哥内森·克伦普敦、“代表近14亿人参赛”的印度运动员阿里夫·穆赫德·汗、巴基斯坦高山滑雪运动员穆罕默德·卡里姆……

这些运动员来自开展冰雪运动条件先天不足的国家和地区,他们打破自然环境的桎梏,为奥林匹克大家庭的“大雪花”加上属于自己家乡的那一朵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。