2022-02-15 11:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在国际体育仲裁法院公布其裁决后现身训练场的瓦利耶娃,无懈可击地完成了包括阿克塞尔三周跳在内的个人短节目所有动作。

参考消息网2月15日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科2月14日报道,国际体育仲裁法院14日宣布,驳回国际奥委会、国际滑冰联合会和世界反兴奋剂组织的上诉,俄罗斯奥委会队花滑选手卡米拉·瓦利耶娃可以参加北京冬奥会的女子单人滑比赛。

国际体育仲裁法院指出,决定允许瓦利耶娃参加冬奥会的个人比赛,是考虑到她作为“受保护人”的地位和对此类人的特殊态度。

国际体育仲裁法院说,在决定允许瓦利耶娃参加个人比赛时,考虑到了她去年12月兴奋剂检测呈阳性的通知时间过晚。

又据塔斯社莫斯科2月14日报道,俄罗斯奥委会荣誉主席亚历山大·茹科夫表示,国际体育仲裁法院作出了公正的裁决,允许俄花滑选手卡米拉·瓦利耶娃继续参加北京冬奥会的个人赛。

他指出:“瓦利耶娃在冬奥会期间的兴奋剂检测结果都是清白的,没有发现任何违禁物质……希望卡米拉再夺一枚金牌……我能想象,这对她而言是何等艰难的经历,但我们都支持她。”

据塔斯社北京2月14日报道,俄罗斯花样滑冰协会主席亚历山大·戈尔什科夫说,在瓦利耶娃事件中,理性与公正最终占据上风,“我很为卡米拉开心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。