2022-02-15 11:34:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港媒体消息,以武汉火神山医院为蓝本的香港临时医院地点和设计预计最快下周敲定。

参考消息网2月15日报道 据新加坡《联合早报》网站2月14日报道,香港特首林郑月娥13日召开内部高层会议,并敲定5个工作小组的特区政府召集人,与相关中央部委和广东省政府代表对接,加紧落实具体工作,以应对香港愈趋严峻的第五波新冠疫情。

香港特区政府13日晚11时37分在官网上公布,林郑月娥召开内部高层会议,目的是为全速跟进第二次内地与香港新冠肺炎疫情专题交流会取得的共识和成果。

林郑月娥表示,中央一直是香港特区的最坚强后盾,自第五波疫情以来多次向她传达中央领导对香港市民的关切和对香港抗疫的全力支持,她代表特区政府和全港市民表示由衷谢意。她强调,特区政府会贯彻外防输入、内防扩散策略,以动态清零为目标,用好中央在抗疫经验上的指导和人力物资的支援,进一步提升早发现、早隔离、早治疗的能力。

林郑月娥说:“面对如此严峻的疫情,我们十分理解市民的焦虑。特区政府定当上下同心,竭尽所能,推进并加强现行各项防疫抗疫措施;而凭借中央及广东省和深圳市政府通过以上工作小组对香港的全力支援,我深信有关措施将更能发挥作用,加以遏制疫情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。