2022-02-15 11:35:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:杰克逊在500米比赛获胜后说:“很震撼、很开心、如释重负。”

参考消息网2月15日报道 据美联社北京2月13日报道,杰克逊成为首位获得速滑奖牌的黑人女选手。

报道称,埃琳·杰克逊从起点猛然冲出,有力的双腿一下下蹬过冰面:她的命运在壮丽的中国国家速滑馆“冰丝带”跑道尽头等待着她。

这名29岁的选手说:“我来这里是为了获胜。”而且她做到了。

报道称,杰克逊成为冬奥会历史上首位获得速滑奖牌的黑人女性——而且是一枚金牌。她在500米比赛获胜后说:“很震撼、很开心、如释重负。”

报道指出,对于来自温暖的佛罗里达州的一名轮滑冠军来说,这是一个非常特别的时刻。为了追求一个看似不可能实现的奥运梦想,她放弃轮滑改练滑冰。

报道强调,但杰克逊获胜的意义远不止于此。杰克逊的肤色使她成为“冰丝带”里的异类。杰克逊在谈到自己取得的突破性胜利时说:“我只是希望这能有益于这项运动。希望有更多的人看到后会说:‘哦,或许我也可以参加一些冬季运动。’”

在佛罗里达州,杰克逊长期以来的轮滑教练勒妮·希尔德布兰德在接受电话采访时说:“她是一个非常棒的榜样。那些对轮滑或滑冰运动不感兴趣的小女孩和小男孩看到也许会说:‘嘿,和我同样肤色的人在那儿(滑着)。她看起来跟我一样。’”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。