2022-02-15 11:37:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,北京希望在这场盛事中展示其在金融创新方面的实力,让来自世界各地的人们在冬奥会场景中使用数字人民币支付。

参考消息网2月15日报道 据西班牙《世界报》网站2月12日报道,中国政府试图借冬奥会向全世界展示其数字人民币,这是世界第二大经济体推出中央银行数字货币的又一步。中国的数字人民币进程于去年开始试运行。

据报道,日前,中国在一场新闻发布会上公布了2021年的统计数据,透露截至去年底,数字人民币个人钱包已开立2.61亿个,交易金额已达875.65亿元。中国人民银行在全国多个城市开展了数字人民币试点项目。不过,北京冬奥会是第一个在日常活动中使用加密货币的大事件。

报道称,北京希望在这场盛事中展示其在金融创新方面的实力,让来自世界各地的人们在冬奥会场景中使用数字人民币支付。

另据新加坡《联合早报》网站2月14日报道,北京市数字人民币试点在去年取得积极进展,交易金额达到96亿元人民币,已经覆盖冬奥全场景40多万个。

据报道,北京市地方金融监督管理局副局长王颖在近日举行的新闻发布会上透露了上述信息。

王颖说,数字人民币试点历经了从一个站(大兴机场站)到一条街(王府井步行街),再到“双奥之城”的建设历程,覆盖冬奥全场景40余万个。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。