2022-02-15 11:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:行业专家、英特体育公司前董事长克劳斯·约斯特确信:“未来几年,中国生产商将继续进步。”

参考消息网2月15日报道 德国《商报》网站2月12日发表报道称,冬奥会将为中国运动品牌带来更多增长。

报道指出,虽然奥运会的直接经济影响通常不大,但运动用品生产商仍对中国市场的未来增长抱有希望。行业专家、英特体育公司前董事长克劳斯·约斯特说,这样的盛事能鼓舞社会对体育的基本态度,对生产商的形象也很重要。

报道称,中国也有意识地支持相关生意:去年,中国制定了雄心勃勃的计划,打算到2025年让中国体育产业总规模达到5万亿元人民币。这个数字占国际货币基金组织预测的中国2025年国内生产总值(GDP)的3%还多。

不过报道认为,尽管谋求增长,但市场对于非中国的运动用品生产商已经变得困难。报道称,西方企业在中国市场正面临来自安踏和李宁等本土生产商越来越大的竞争压力。约斯特认为,安踏未来在世界市场上也将具有重要地位。目前,这家企业已成为全世界市值第三的运动用品生产商。

约斯特说,虽然该品牌本身没有显著增长,但因为收购了芬兰的亚玛芬体育用品公司,这家企业的实力得以大幅增强。

报道称,在中国媒体的冬奥会报道上,安踏无处不在。甚至主持人也把这家奥运赞助商的标志作为胸针佩戴。国际奥委会主席托马斯·巴赫也身穿这家中国供应商的外套出现在公众面前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。