2022-02-16 11:29:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:苏翊鸣说在自己的祖国比赛和对这项运动的热爱激励着他。他说:“我想为此尽最大努力。不过,最重要的还是热爱。单板滑雪不仅仅是竞赛,你在这里看到来自不同国家的每一位选手,我们都在做同一件事——我们喜欢单板滑雪。这完全是出于热爱。”

参考消息网2月16日报道 据美联社北京2月15日报道,苏翊鸣在首钢滑雪大跳台为东道主中国又赢得了一枚金牌。周二,他在粉丝面前上演了一场精彩绝伦的表演,为中国赢得了首个冬奥会单板滑雪最高奖项。

报道称,17岁的苏翊鸣在单板滑雪男子坡面障碍技巧赛中获得了银牌——如果不是因为裁判误判,他本可以摘得金牌。这次他与谷爱凌一样,用一枚大跳台金牌巩固了自己的明星地位。上周谷爱凌在这里以最后一跳赢得自由式滑雪女子大跳台金牌。

报道指出,苏翊鸣的胜利几乎毫无悬念。他的头两跳都是1800五周转体动作,并以17.5分的优势进入最后一轮,在第三轮中没人能对他造成威胁。

据报道,在前两轮比赛中,单板滑雪男子坡面障碍技巧赛金牌得主、加拿大的马克斯·帕罗特和日本选手大冢隆树各有一跳的得分比苏翊鸣高,但两人在三轮比赛的第二跳后都落后于苏翊鸣。

报道称,挪威选手蒙斯·勒伊斯兰是最后一名有机会追上苏翊鸣的对手。他选择了保险的1620动作,锁定银牌。帕罗特获得铜牌。

据报道,作为一名有抱负的演员,苏翊鸣曾在影片《智取威虎山》中饰演了一个角色。他在单板滑雪项目上迅速崛起,在去年12月的科罗拉多州世界杯比赛中获得冠军,成为首位获得世界杯奖牌的中国选手。在日本教练佐藤康弘的指导下,他迅速成为该项目的新星。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。