2022-02-16 14:38:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:中国认为,冬奥会将把北京变成一个全球冬季运动目的地。2022北京新闻中心主任徐和建说:“成功举办冬奥会对北京经济增长形成正向效应,是新的增长点。”

参考消息网2月16日报道 据美国《纽约时报》网站2月14日报道,为了建造冬奥会需要的滑雪跳台,中国在山坡上铺上了一层钢壳,又覆盖上一层人造雪。为了修建一条连接冬奥赛场和北京的高铁线路,工程师们在群山中挖出隧道。为了控制新冠病毒,工作人员每天对参加冬奥会的人进行核酸检测。

报道称,长期以来,北京一直依赖对铁路、公路和其他基础设施的大规模投资,为人们创造数以百万计的就业机会,并降低交通成本。中国还希望利用举办2022年冬奥会的机会,培养人们对滑雪、冰壶、冰球和其他冬季运动的持久兴趣,这些运动可能会增加消费支出,尤其是在中国气候寒冷的东北部地区。

或许最重要的是,奥运会是向世界展示中国是多么团结和自信的一个机会。

报道称,近年来,几乎每届奥运会都因超支引发争议。牛津大学的一项研究发现,自1960年以来,奥运会的举办成本平均是举办城市最初申办时的3倍。

报道还称,疫情让举办奥运会的开支变得更加巨大。东京去年举办夏季奥运会的账单上就包括28亿美元的新冠病毒预防费用。中国以消灭疫情为重点的“动态清零”政策意味着,控制感染的措施要复杂得多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。