2022-02-17 08:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道认为,现年48岁的比约恩达伦在2018年退役后受聘来华执教,这凸显中国长期以来的雄心,要把奥运会作为跳板而一跃成为冬季体育强国,能够与主宰许多赛事的欧洲和北美国家展开竞争。

参考消息网2月17日报道 据英国《金融时报》网站2月16日报道,在今年的奥运会之前,中国直言不讳地表示,主办冬奥会的部分任务是证明自己在冬季运动项目上的实力。作为这项努力的一部分,中国奥委会聘请了50多名国外著名教练,以期把自己的年轻运动员打造成世界级选手。

报道称,最引人注目的外籍教练是挪威冬季两项传奇、有“雪上天王”之称的奥勒·埃纳尔·比约恩达伦。他在6届奥运会上一共获得13枚奖牌,包括在一项结合越野滑雪和步枪射击的运动上获得8枚金牌,这是男运动员在冬奥项目上取得的最佳成绩之一。

报道认为,现年48岁的比约恩达伦在2018年退役后受聘来华执教,这凸显中国长期以来的雄心,要把奥运会作为跳板而一跃成为冬季体育强国,能够与主宰许多赛事的欧洲和北美国家展开竞争。

这样的努力取得了一些成功:中国在此次冬奥会取得有史以来的最佳战绩:周二,当苏翊鸣成为中国首位在冬奥单板滑雪男子大跳台项目上获得金牌的运动员,中国队在本届冬奥会上获得的奖牌总数也达到12枚,包括6枚金牌。

报道称,中国在冬季两项投入的努力尚未显现成果,但是,比约恩达伦在张家口国家冬季两项中心对《金融时报》记者说:“冬季两项是中国的未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。