2022-02-17 08:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一位德国记者通过冬奥餐厅总结了各国记者的早餐用餐习惯。

参考消息网2月17日报道 德国《柏林晨邮报》网站2月15日刊发题为《早餐大厅里的冬奥会:从冲浪短裤到“老干妈”》的报道,作者系记者安德烈亚斯·贝尔滕,这名德国记者总结了各国记者的早餐用餐习惯,全文摘编如下:

来中国整整两周后,我已可以辨别早餐大厅里的记者都来自哪国了——这不是什么难事。我观察到的“物种”有:

美国人:可爱大男孩,早上一般穿着T恤、冲浪短裤和人字拖出现在酒店里。看起来酷酷的。但他们显然没听说过“脂肪心”这种病,因为他们盘子里的培根片和炒鸡蛋堆得像小山一样。确实很特别。

加拿大人:把国内情结也带到了中国。早上吃饭的时候总是去同一个角落,离他们的美国邻居远远的。他们拿出加拿大冰球的气魄狂买美式松饼和枫糖浆,搞得摊位堵塞,俨然是美国和加拿大边境卡车堵塞的翻版。

中国人:从暖洋洋的被窝里爬出来就觉得很冷了,所以吃第一顿饭的时候就把全身包裹得严严实实。饭也要吃热的,这样才暖和。他们吃馄饨喝汤,汤里还加上蔬菜和“老干妈”。“老干妈”是一种极辣的辣椒酱。不到山穷水尽的境地我绝对不吃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。