2022-02-17 09:16:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:网友们在社交媒体上搜索苏翊鸣用作他的单板滑雪视频背景音乐的歌曲,并将其编辑成以苏翊鸣为主题的歌单,这些歌单随后在中国的微博上疯传。

参考消息网2月17日报道 据路透社张家口2月16日报道,对于参加北京冬奥会的滑雪选手来说,在下滑前头脑做好准备是成功的一半。这就是音乐——以及良好的氛围——发挥作用的时候。

报道称,在任何单板滑雪或自由式滑雪项目的起点,选手们在准备出发时摇头晃脑是很常见的。

据报道,迅速成为北京冬奥会最显眼面孔的谷爱凌喜欢在赛前和赛中听音乐,并根据赛事情况选择不同类型的音乐。

在周二的自由式滑雪女子坡面障碍技巧决赛中,谷爱凌选择了听美国歌手嘎嘎小姐(Lady Gaga)的音乐。她说,在上周夺金的大跳台决赛中,她听的是美国新奥尔良的嘻哈组合$uicideboy$。

“我的音乐风格差别很大,取决于我那天的感觉。”她说。

报道指出,苏翊鸣本周获得单板滑雪大跳台金牌,成为中国最年轻的冬奥会冠军。

网友们在社交媒体上搜索苏翊鸣用作他的单板滑雪视频背景音乐的歌曲,并将其编辑成以苏翊鸣为主题的歌单,这些歌单随后在中国的微博上疯传。

据报道,其中一个歌单在过去几天里被下载了超过3.2万次。

报道指出,根据这张歌单,17岁的苏翊鸣更偏爱加拿大歌手贾斯汀·比伯和德雷克,还有美国音乐人波兹·马龙的歌曲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。