2022-02-18 16:11:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:谷爱凌的母亲说,说到教育理念,就记得两句话:不要过度纠正他们的错别字,不打击孩子的创造力;第二句是少点表扬他们的聪明,多点表扬他们的努力。

参考消息网2月18日报道 香港《南华早报》网站2月9日刊发题为《中国自由式滑雪明星谷爱凌的母亲给希望培养冠军的中国父母一些建议》的报道,作者系记者爱丽丝·严,文章称,当被问及妈妈是不是“虎妈”时,谷爱凌说,她的妈妈其实是“兔妈”。全文摘编如下:

谷爱凌的母亲给希望将子女培养成才的中国父母的第一个建议就是,让孩子每天睡10个小时。

现年18岁的谷爱凌出生在美国加利福尼亚州。在8日举行的北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台比赛中,她为中国赢得一枚金牌。此后,有许多文章研究谷爱凌的母亲是如何培养她的。

谷爱凌在中国大陆受到了极高的赞誉;不仅作为体育界的超级明星,也因为她在2020年被美国斯坦福大学录取,是一个“天才”和“学霸”。

她的母亲谷燕说,她鼓励女儿每天保持足够的睡眠。据报道,谷燕说,谷爱凌“小时候睡15个小时,上小学后13个小时,现在每天也要睡10个小时,睡不够哪有精力玩儿”。

她说,说到教育理念,就记得两句话:不要过度纠正他们的错别字,不打击孩子的创造力;第二句是少点表扬他们的聪明,多点表扬他们的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。