2022-02-19 21:32:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,这三名澳大利亚官员均拒绝接受关于本次出访经历的采访请求。但布里斯班市政委员会说,该项目包括与国际奥委会高管、其他未来奥运主办城市管理者会面,参加研讨会以及参观场馆。

参考消息网2月19日报道 据《澳大利亚人报》网站2月18日报道,三名澳大利亚政府官员不顾该国“不派官员参加北京冬奥会”的要求,执意参加了北京冬奥会。

报道称,布里斯班市政委员会的两名工作人员和昆士兰州一名重要官员在北京停留了10天,并出席了在“鸟巢”举行的北京冬奥会开幕式。

《澳大利亚人报》了解到,还有一些政界人士本来打算出席北京冬奥会,但在澳大利亚政府加入美国、加拿大和英国的行列,宣布“不派官员参加北京冬奥会”之后,这些人士的计划被迫终止。

然而,昆士兰州2032总理与内阁特别工作组副组长克里·彼得森、布里斯班市政委员会首席执行官科林·詹森和首席规划官黛安·柯里,还是参加了国际奥委会官方观察员项目。在该项目中,未来奥运主办城市的管理人员前往北京冬奥会部分场馆,讨论举办奥运会的一系列问题。

报道指出,这三名澳大利亚官员均拒绝接受关于本次出访经历的采访请求。但布里斯班市政委员会说,该项目包括与国际奥委会高管、其他未来奥运主办城市管理者会面,参加研讨会以及参观场馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。