2022-02-19 23:51:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网2月19日报道(文/黄莹莹 刘天霖 霍丹彤)

19日晚,中国组合隋文静/韩聪获得北京冬奥会花样滑冰双人滑冠军,另一对中国组合彭程/金杨获得第五名。

赛后,中国花样滑冰队总教练赵宏博在接受采访时表示,为了今天的比赛,中国队准备了很久,也做了很多预案,高手对决之间,每一个动作都是经过精心安排的。

他说,今天彭程/金杨组合和韩聪/隋文静组合都发挥得很好。尤其是隋文静和韩聪,两人顶住了来自俄罗斯奥委会队选手巨大的压力,今天的成绩也是他们甘于寂寞、辛苦训练的成果,这块金牌是实至名归的。

赵宏博说,彭程/金杨组合平时训练也非常努力,他们今天的状态很好,这对组合在心态上变得更加成熟了,未来他们还有进步的空间。

赵宏博还提到,首都体育馆是中国体育代表团的“福地”,短道速滑队就在这里拿到了中国的首金,今天他们在家门口拿到了中国第9块金牌,感谢背后的祖国和所有人的支持。此外,还要感谢俄罗斯奥委会队的对手,强大的对手也是中国队不断前进的目标和动力。赵宏博说,从申雪/赵宏博组合到今天的“葱桶组合”,这也是中国精神的一种传承,希望他们今天精彩的表现可以带动更多人参与冰雪运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。