2022-02-20 11:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:张艺谋表示,闭幕式与开幕式一样,将延续“简约、安全、精彩”的总体要求,以美丽和浪漫的方式呈现,同样突出“人民性”,没有明星登场。

参考消息网2月20日报道 据共同社北京2月19日报道,北京冬季奥运会开闭幕式总导演张艺谋日前接受了共同社的书面采访,透露称闭幕式“会有一个瞬间重现2008年(夏季奥运会)”,使两者“交相呼应”。

张艺谋:“闪回2008”

张艺谋表示,闭幕式与开幕式一样,将延续“简约、安全、精彩”的总体要求,以美丽和浪漫的方式呈现,同样突出“人民性”,没有明星登场。

报道介绍,张艺谋是中国著名电影导演,也曾执导北京2008年夏季奥运会开闭幕式,被中国媒体誉为史上首位“双奥导演”。这是他在北京冬奥会期间首次接受日本媒体的采访。

开幕式上,写有不同国家和地区名称的小雪花组成了大雪花,火炬被置于其中成为主火炬。对于这种“微火”创意,张艺谋坦言“熊熊燃烧的巨大火盆也许不符合今天的环保理念”,于是产生了希望创新的强烈冲动。他介绍主火炬的设计理念称:“在世界处于巨大改变和艰难的状况下,人们亲密聚拢在一起,呵护爱的火种。”他还表示注意到了东京奥运会时强调的“团结”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。