2022-02-20 12:03:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯著名冰球运动员、体育活动家维亚切斯拉夫·费季索夫说,中国运动员在北京冬奥会取得的成功证明该国有一整套合理的发展冰雪运动的国家政策。

参考消息网2月20日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科2月19日报道,俄罗斯著名冰球运动员、体育活动家维亚切斯拉夫·费季索夫说,中国运动员在北京冬奥会取得的成功证明该国有一整套合理的发展冰雪运动的国家政策。

他说:“北京为冬奥会做了精心准备:从全世界邀请最好的教练,建立了许多训练中心。中国领导人表示,他们将为3亿人提供冰雪运动的条件,这令人印象深刻。这是非常睿智的国家做法。”

费季索夫认为,中国运动员在多个项目上具有良好的成长前景。

他总结说:“空中技巧、速滑、花滑、滑雪,中国设定了在这些运动中取得成绩的目标。他们在吃苦耐劳方面不成问题,组织也很好。至于冰球,俄罗斯可以帮助中国冰球发展。前景广阔,拥有基础设施,一定会有天才运动员涌现。”

另据英国《金融时报》网站2月18日报道,在北京冬奥会上,与英国队的苦苦挣扎形成对比的是中国队超出预期的好成绩。中国队已经赢得9枚金牌,在金牌榜上位居前列。

报道称,中国通过举办冬奥会达到了吸引3亿人参加冰雪运动的目标。北京冬奥会是在所谓的闭环内举行的,这避免了将新冠病毒传播给更广泛的人群。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。