2022-02-22 10:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,2022年北京冬奥会落下帷幕,前所未有的亚洲奥运盛事画上句号。

参考消息网2月22日报道 外媒称,在闭环内顺利举办的北京冬奥会现在正式结束了,并且随着精彩纷呈的闭幕式而画上句号。

据加拿大《环球邮报》网站2月20日报道,加拿大队的闭幕式旗手伊莎贝尔·魏德曼说,对于在疫情期间进行了大量单独训练的个人项目运动员而言,光是聚在同一场地就已经让人感觉是足够盛大的庆祝了。

报道称,本届冬奥会令人难忘的画面包括口罩和加拿大队的“露露柠檬”队服。还有“冰墩墩”——即冬奥会上无处不在的大熊猫吉祥物。

人们还将记住冬奥会上身穿蓝白外套的志愿者、身穿防护服的工作人员,奥运闭环中的参会者每天接受的检测、每栋建筑物外的围栏以及只能从大巴和列车里观察北京。

从“冰丝带”到首钢滑雪大跳台,每一处场馆都让人大开眼界,并拥有独特的照明。

在那里,从谷爱凌到苏翊鸣、从马克斯·帕罗特到总是令人着迷的马克·麦克莫里斯,抱负远大的年轻选手们制造了头条新闻。

在闭幕式上,奥运火炬徐徐熄灭,人们的注意力转向随后的奥运会——巴黎的2024年夏奥会及米兰和科尔蒂纳丹佩佐共同举办的2026年冬奥会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。