2022-02-22 14:01:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这场体育盛事展现了国家的团结,让中国可以为其成功的抗疫政策以及与友好国家政府建立更紧密的联系而骄傲。中国再次展现了抛开任何意识形态偏见而进行合作的能力。

参考消息网2月22日报道 外媒称,2022年北京冬奥会取得了令人瞩目的成功,超出了所有预期。这场体育盛事展现了国家的团结,让中国可以为其成功的抗疫政策以及与友好国家政府建立更紧密的联系而骄傲。

据西班牙《国家报》网站2月21日报道,任务完成,火炬熄灭,焰火在中国国家体育场“鸟巢”上空显示出“天下一家”中英文字样。北京冬奥会就此宣告闭幕。这场体育盛事展现了国家的团结,让中国可以为其成功的抗疫政策以及与友好国家政府建立更紧密的联系而骄傲。

国际奥委会主席托马斯·巴赫在发表闭幕致辞时表示,奥林匹克精神之所以如此闪耀,得益于中国人民出色地搭建了安全的奥运舞台。冬奥村和场馆设施完善、服务温馨完备,各项组织工作非凡卓越。

报道称,冬奥会不但是一场盛大的体育赛事,更起到了提振国家声望的作用。对中国而言,持续两周多的冬奥会为其提供了一个提升国际地位和威望的良机。借着冬奥会的契机,中国领导人在国内以东道主的身份接待了多个国家和国际组织的领导人,其中最引人注目的就是俄罗斯总统普京。中国不仅加深了与俄罗斯的关系,还与拉丁美洲新左派政府展开合作,如阿根廷总统费尔南德斯领导的政府以及厄瓜多尔的拉索政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。