2022-02-22 20:00:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:汪文斌指出,在加方一些人眼里,同样是抗议示威,发生在香港就是“人权行动”,发生在加拿大就成了“民主的威胁”。这种赤裸裸的双重标准令人无法接受,加方应该好好反思。

参考消息网2月22日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在2月22日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,连日来,加拿大警方对占领渥太华市中心的“自由车队”示威者采取“清场”行动,使用胡椒喷雾、震爆弹和警棍暴力驱逐示威者。加拿大政府表示示威者是“民主的威胁”。中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌称这是加拿大内部事务,他不作评论。但他表示,由此倒想问一句,为什么2019年香港激进分子暴力袭警、大肆破坏公共秩序时,加方却声称“明确支持世界范围内的人权行动”,并对香港警方依法履职说三道四、污蔑抹黑?

汪文斌指出,在加方一些人眼里,同样是抗议示威,发生在香港就是“人权行动”,发生在加拿大就成了“民主的威胁”。这种赤裸裸的双重标准令人无法接受,加方应该好好反思。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。