2022-02-24 14:22:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,现在中国的年轻人根据语言学方面的关联来挑选结婚日期。

参考消息网2月24日报道 据英国《泰晤士报》网站2月22日报道,中国各地的婚姻登记部门都排起了长队,成千上万的新人希望在2022年2月22日这个被认为非常浪漫的日子喜结良缘。

报道称,2022年2月22日被认为“充满爱”,因为数字“2”在汉语中听起来很像“爱”。这一天恰逢周二,也是中国农历的正月二十二,与数字“2”有多达9次吉利的联系。

据报道,在北京,婚姻登记部门为了处理4700对新人的登记申请而延长了办公时间,这一申请数量超过平时的10倍。办公人员说,他们当天午间停休,并且不办完不下班。

在东部城市南京,据当地媒体报道,2200对新人申请在2月22日登记结婚,而平时只有200到300对。

在中部城市郑州,一名年轻男子身披白色棉被御寒。他对当地媒体说,为了在这一天和相恋9年的女友结婚,他早上5点就来到登记处。

一名新婚女性在一家婚姻登记处外告诉媒体:“今天是我们一生中最有爱的日子。”

在北京市朝阳区,一对新人从前一天晚上就来排队,只为成为第一对领到结婚证的夫妇。刘姓新郎说:“这是非常难得的好日子,意义重大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。