2022-03-01 11:24:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“(中国)作为世界第二大经济体,在许多法语区都有大量投资,中国和法国理应在基础设施问题上寻求合作。”

参考消息网3月1日报道 据德国之声电台网站2月27日报道,法国和中国计划在非洲、东南亚和东欧共同建设价值超过17亿美元的七个基础设施项目。

报道称,中法2月中旬签署了第三方市场合作第四轮示范项目清单。中国外交部发言人表示,该清单包括了基础设施、环境保护和新能源方面的项目。

中国国家发改委在一份新闻稿中指出:“法国企业在先进制造、环保、工程建设等行业具有独特优势;中国企业在基础设施建设、能源、装备制造、互联网等领域积累了丰富经验。双方企业具有各自优势和较强互补性,开展第三方市场合作潜力较大。”

国际私营企业中心的埃里克·杭茨表示:“(中国)作为世界第二大经济体,在许多法语区都有大量投资,中国和法国理应在基础设施问题上寻求合作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。