2022-03-01 17:42:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:几年来,中国的电动汽车销量超过了世界其他地区的总和。据预测,中国新能源汽车市场还将继续突破一座座高峰:到2022年,销量有望达到约500万辆。

参考消息网3月1日报道 西班牙《阿贝赛报》网站2月27日发表题为《中国攻克电动汽车“极点”》的报道,报道称,与以往的工业革命不同,这一次中国正处于主导地位。全文摘编如下:

引擎盖下的电动马达,是它们不会停止加速的原因。这些车辆在中国的销量继续保持全速增长,2021年创下新高。中国政府非常重视这个新兴产业,这符合该国发展新能源和推动技术竞赛的规划。与以往的工业革命不同,这一次亚洲巨头正处于主导地位。

2021年,新能源汽车——其中绝大多数是电动汽车——在该国创下了新纪录:产量达约354万辆,同比增长约1.6倍,几乎相当于之前三年的总和。目前,中国新能源汽车的国内市场渗透率已超过15%。

几年来,中国的电动汽车销量超过了世界其他地区的总和:2021年,欧盟和美国的电动汽车销量大约相当于中国电动汽车销量的79%。这其中的差距还在不断扩大,几乎没有改变的可能。据预测,中国新能源汽车市场还将继续突破一座座高峰:到2022年,销量有望达到约500万辆。

中国的汽车工业是如何实现这样的发展速度的?

中国政府一再表明对科技的重视。德国墨卡托中国研究所曾在一份报告中指出,中国打算逐步以本国技术取代外国技术,为中国科技企业进入国际市场奠定基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。