2022-03-03 09:41:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,预计中国届时将公布多项政策,旨在应对该国面临的严重挑战,如重建因新冠疫情放缓的经济增长之势。

参考消息网3月3日报道 据彭博新闻社网站3月2日报道,中国年度盛会全国人大会议将于周六在北京开幕。预计中国届时将公布多项政策,旨在应对该国面临的严重挑战,如重建因新冠疫情放缓的经济增长之势。

报道称,中国领导层在2021年12月召开的中央经济工作会议上表示,有必要解决“需求收缩、供给冲击、预期转弱”等问题。据法国巴黎银行分析师称,促进消费、放宽信贷供应、加快基础设施投资、解决经济增长不平衡等是提振经济的主要方式。

报道指出,由于新冠疫情管控措施,今年的两会将是连续第三年没有邀请境外记者临时来京采访,一些中国记者和外国驻华记者参加两会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。