2022-03-04 08:43:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月4日报道 全国政协十三届五次会议新闻发布会于3月3日(星期四)15时举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。引发境外媒体关注。

据路透社3月3日报道,中国全国政协十三届五次会议定于北京时间3月4日下午3时开幕,3月10日上午闭幕,会期6天。大会新闻发言人郭卫民3日在新闻发布会上作出上述表示。

报道注意到,与去年相比,今年的全国政协会议压减了约半天时间。

报道指出,2020年中国全国两会从惯常的3月初延迟到5月,会期也均缩短。不过,会议时长“瘦身”并未影响讨论效果,反而收获了“务实高效”的点评。

另据塔斯社3月3日报道,中国全国政协十三届五次会议新闻发言人郭卫民3日表示,今年外部环境更趋复杂和不确定,中国经济发展面临严峻挑战。

报道称,郭卫民在新闻发布会上表示,委员们认为,今年要保持经济平稳健康发展,必须将中央经济工作会议所作的部署落实到位。此外,针对国内经济发展所面临的需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,有委员建议,要推动技术创新和产业变革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。