2022-03-06 15:23:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:5日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议举行了首场“部长通道”采访活动。国家发展和改革委员会主任何立峰、财政部部长刘昆、农业农村部部长唐仁健出席并回答了记者提问。

参考消息网3月6日报道 5日上午,第十三届全国人民代表大会第五次会议举行了首场“部长通道”采访活动。国家发展和改革委员会主任何立峰、财政部部长刘昆、农业农村部部长唐仁健出席并回答了记者提问。

据路透社北京3月5日报道,中国国家发展和改革委员会主任何立峰周六表示,今年5.5%左右的经济增长预期目标,经过努力是可以实现的。

何立峰在全国人大会议期间回答记者提问时表示,中国经济发展后劲很强,韧性很强,市场主体活力和抗风险能力都很强。

另据香港电台网站3月5日报道,国家发改委主任何立峰表示,过去一年,中国在有效做好疫情防控的基础上,经济发展取得巨大成就。2020年GDP规模为101.4万亿元人民币,2021年达到114.4万亿元,去年比前年增长约13万亿元,这说明中国经济发展后劲很强,韧性很强,市场主体活力和抗风险能力都很强。

何立峰在全国人大会议的“部长通道”回答记者提问时表示,今年1、2月份,发电量增幅在6.7%左右,铁路装车货运量较快增长,外贸出口保持两位数增长,有信心、有决心、有基础、有条件、有能力继续保持我国经济运行在合理区间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。