2022-03-06 16:35:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,本届冬残奥会开幕式的高潮之一是国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯的致辞。他强调,必须在当前局势下传递出和平的信息,“我们想要一个没有歧视、仇恨和冲突的世界”。

参考消息网3月6日报道 据西班牙《阿斯报》网站3月4日报道,冬残奥会开幕式给世界上了一堂团结的课。“一起向未来”是北京冬奥会和冬残奥会的共同口号,传递出了令人动容的和平信息。

报道称,本届冬残奥会开幕式的高潮之一是国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯的致辞。他强调,必须在当前局势下传递出和平的信息,“我们想要一个没有歧视、仇恨和冲突的世界”。

据报道,在发出对和平的呼喊后,烟花绽放在国家体育场上空。随后的表演是另一个值得纪念的时刻,一对双胞胎兄弟手持彩笔,在一名盲人手中画出了国际残奥委会的标志“三道弯”。

另据德国编辑网3月4日报道,北京冬残奥会已经正式开幕。

国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯最近对中国媒体说:“我们知道,在过去几年,中国有30万个设施实现无障碍通行。”他还兴奋地表示,14年前中国首都北京举办夏季奥运会时,已经让残奥会变得比以前规模更大、更专业、更壮观。

帕森斯预计,世界上最大的残疾人体育赛事的冬季版本也会有类似的飞跃。

帕森斯说,毕竟,在筹备冬残奥会的过程中,不仅道路、公共汽车、地铁、建筑和网站对各类残疾人士都变得无障碍,而且在残疾人运动方面也有很多投资。因此,中国有可能在冬残奥会上取得历史性成功,就像它在冬奥会上表现的那样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。