2022-03-09 11:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“如果社会因为误导性信息陷入分裂,依据客观事实达成共识的难度就会大幅增加。”

参考消息网3月9日报道 据香港《南华早报》网站3月7日报道,全国政协常委、北京大学国际关系学院前院长贾庆国指出,网络虚假信息加剧了中外对立趋势。他呼吁立法禁止此类信息传播。

贾庆国认为,虚假信息混淆是非,放大了极端声音,导致社会对立。

贾庆国称,如果社会因为误导性信息陷入分裂,依据客观事实达成共识的难度就会大幅增加。

贾庆国说:“由于互联网传播较传统传播方式成本低、速度快、覆盖面广,再辅助一些营销手段,虚假信息就可以得到迅速和广泛传播。”

他认为,虚假信息泛滥正在给国家利益和社会利益构成“严重冲击”。他表示,将在今年的全国政协会议上建议立法打击制造、传播虚假信息。

另据香港《南华早报》网站3月7日报道,参加今年两会的多名代表委员建议政府加强对网络游戏的监管。

报道指出,从今年两会代表委员的言论可以看出,目前中国针对网络游戏的管制没有放松的迹象。

全国政协委员许进说,许多未成年人正通过在网上购买游戏账号或者成年人的个人信息来绕开对游戏时长的限制。他说,由于一些电商网站和交易平台无视相关规定,政府必须加强监管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。