2022-03-09 11:17:24 来源:参考消息网
核心提示:如果中国让这种病毒像在世界其他地区那样传播,就可能出现前所未有的病例和死亡。

参考消息网3月9日报道 据彭博新闻社网站3月8日报道,如果中国让这种病毒像在世界其他地区那样传播,就可能出现前所未有的病例和死亡。

报道指出,中国不必到遥远的地方去寻找担忧的理由。最近在香港暴发的疫情已经导致医院不堪重负。而且,这里有亚洲最发达的医疗体系之一,与新加坡和日本等地不相上下。

彭博信息研究公司资深医疗分析师米娅·何(音)说:“如果中国彻底开放,那么医疗系统肯定将面临巨大挑战。”她说,中国“有关医疗资源有限的数据指标预示着这个系统将承受巨大压力”,而在应对传染病方面的投资历来落后于应对癌症、糖尿病和高血压的努力,这些疾病的挑战更为紧迫。

报道称,就连美国和欧洲等发达国家的医院也在新冠疫情最严重的时候不堪重负。由于医院被数量创纪录的病例压垮,香港被迫放弃了部分强制隔离规定,但中国内地坚持严格的防控方法,近几个月来一直在控制全国各地越来越多的聚集性疫情。

香港大学病毒学家金冬雁说:“即使在发达国家,防止医疗系统崩溃也是一项复杂的任务。”

报道提到,在过去两年里,中国内地报告的新冠肺炎死亡人数不到5000人,而美国则超过95万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。