2022-03-09 11:23:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据8日公布的中国全国人大常委会工作报告,中国将起草一部新的法律以维护粮食安全,并修改有关公司、企业破产、反垄断和矿产资源的法律。中国还将制定能源法、期货和衍生品法、关税法等税收法律;计划出台有关学前教育、反电信网络诈骗的新法律。

参考消息网3月9日报道 8日,全国人大常委会委员长栗战书向十三届全国人大五次会议报告全国人大常委会工作。加快立法修法步伐、强化监督力度和实效、加强人大常委会自身建设……一年来,全国人大常委会依法履职,担当尽责,不断发展全过程人民民主,以人大工作的实际成效助力高质量发展。

据路透社北京3月8日报道,根据8日公布的中国全国人大常委会工作报告,中国将起草一部新的法律以维护粮食安全,并修改有关公司、企业破产、反垄断和矿产资源的法律。

根据工作报告,中国还将制定能源法、期货和衍生品法、关税法等税收法律。

工作报告中还说,计划出台有关学前教育、反电信网络诈骗的新法律。

此外,北京还将修订妇女权益保障法和传染病防治法。

另据台湾中时新闻网3月8日报道,据新华社报道,大陆全国人大常委会工作报告指出,2021年加快生态文明领域立法,经过深入调研论证,拟订黑土地保护法草案并进行初次审议,用法律手段保护黑土地这一“耕地中的大熊猫”。报告还显示,今年将制定黑土地保护法。

报道称,黑土是指腐殖质含量很高的土壤,其黑色来源于腐殖质的黑色,该类土壤广泛分布于亚欧大陆和北美大陆的内部。黑土地是一种性状好、肥力高、非常适合植物生长的土壤,也是世界上最肥沃的土壤。它以纯黑色为显著特征,只能形成于夏季温暖湿润、冬季严寒干燥的寒温带,因此又名寒地黑土。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。