2022-03-09 11:49:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:3月8日,第十三届全国人民代表大会第五次会议举行第二场“部长通道”采访活动。

参考消息网3月9日报道 第十三届全国人大五次会议举行第二次全体会议,会后举行第二场“部长通道”采访活动。

据台湾中时新闻网3月8日报道,央视提问,科技政策扎实落地是今年重点工作任务之一,科技部将如何落实政策?科技部部长王志刚表示,要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等“四个面向”,在一些关键核心技术方面开展攻关,使科技能够支撑经济社会的高质量发展,保证产业链供应链安全高水平。

此外,在提到疫情防控期间科技部为人民群众生命健康提供的科技保障时,王志刚也提到,针对不断变异的新冠病毒,正在积极研发广谱药。

而关于今年重点工作任务,王志刚说,基础研究、前沿探索是拓展科学的认知边疆,为技术创新提供源头活水,是基础性、前沿性、关键性的逻辑起点,把基础研究摆在非常重要的位置。

另据新加坡《联合早报》网站3月8日报道,中国工信部部长肖亚庆8日说,中国在发展5G的同时,将为下一代通信技术6G的发展提前谋划,做好部署。

8日,十三届全国人大五次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,结束后举行第二场“部长通道”采访活动。肖亚庆在出席活动时针对5G发展相关问题说,中国已建成5G基站142.5万个,今年有望突破200万个,实际连接的用户也超过了5亿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。