2022-03-11 10:29:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,对世界来说,中国能够实现其目标将是一件好事,因为与增长5%相比,中国实现5.5%的增长目标将使全球经济增长提升0.1个百分点。

参考消息网3月11日报道 连日来,外媒持续高度关注2022年全国两会传递的重要信息。

新加坡《海峡时报》3月10日发表题为《中国实现增长目标可提振地区经济》的社论称,尽管面临诸多挑战,但中国仍为今年经济增长设定了雄心勃勃的5.5%的目标。5.5%的新增长目标仍高于世界银行预测的5.1%和国际货币基金组织预测的4.8%。中国承认,实现这一目标将是一项艰巨任务。上周在全国人大年度会议开幕式上所做的政府工作报告说,这需要付出艰苦努力才能实现。

社论指出,在对中国十分重要的一年里,5.5%的增长目标对于维持社会和经济稳定——包括确保稳定就业和满足基本生活需求——是至关重要的。今年中国共产党将召开五年一次的全国代表大会。

社论还指出,实现这一目标的措施将包括财政刺激、基础设施投资和货币宽松。一些分析人士认为,对世界来说,中国能够实现其目标将是一件好事,因为与增长5%相比,中国实现5.5%的增长目标将使全球经济增长提升0.1个百分点。对于与中国有着密切贸易关系的地区国家来说,这将是整体暗淡前景中的一个亮点。

此外,美国战略与国际问题研究中心网站3月9日也发表一篇文章称,从中国一年一度的立法机构会议传出的大新闻是,2022年的经济增长目标将是“5.5%左右”。这个目标的高度令我们印象深刻——5.5%位于我们所找到的所有关于今年中国经济增长率预测数字区间的最高端。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。