2022-03-11 10:31:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:3月10日,全国政协十三届五次会议圆满完成各项议程,在京胜利闭幕。

参考消息网3月11日报道 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议圆满完成各项议程,10日上午在人民大会堂闭幕。

据新加坡《联合早报》网站3月10日报道,中国全国政协年度会议10日闭幕。全国政协主席汪洋在闭幕会上强调坦诚相见真协商,政治立场不能含糊,政治方向不能偏离。

汪洋说,今年要把迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,在思想引领上求实效、在协商建言上出成果、在服务大局上有作为,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献政协力量。

汪洋强调,人民政协是政治组织,讲政治始终是第一位要求。广大委员来自方方面面,对一些问题的看法或有不同,但政治立场不能含糊、政治原则不能动摇、政治方向不能偏离。要不断增强政治判断力,善于用政治眼光观察问题,在纷繁复杂的形势变化中区分现象本质,在多元思想的交流交锋中明辨是非真伪,在前所未有的风险挑战中坚定制度自信。

另据台湾“中央社”3月10日报道,全国两会已接近尾声。全国政协会议10日闭幕,全国人大会议11日上午闭幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。