2022-03-11 11:28:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,中国从一些擅长北欧滑雪和高山滑雪的冬季运动强国聘请了教练。有关人士认为,中国残奥会成绩迅速提升的一个原因是位于北京的中国残疾人体育运动管理中心的功劳。

参考消息网3月11日报道 《日本经济新闻》10日报道称,中国正在自己担任东道主的冬残奥会上掀起夺牌狂潮。此次北京冬残奥会中国派出96名运动员,奖牌总数遥遥领先。

在7日举行的残奥单板滑雪男子障碍追逐(UL级)决赛中,中国选手纪立家、王鹏耀、朱永钢等包揽了前四名,罕见地令奖牌争夺战成为一场中国运动员之间的竞逐。进入排名争夺战的日本选手大岩根正隆表示:“他们的准备很充分,非常棒。”

军团阵容强大

报道称,中国从一些擅长北欧滑雪和高山滑雪的冬季运动强国聘请了教练。比如已经获得包括2枚金牌在内的10枚奖牌的高山滑雪项目,就是由意大利人卡佩利·达里奥担任主教练。

据参加残奥高山滑雪男子滑降(站姿)比赛的选手小池岳太说,就在正式比赛开始的前一刻,他还看到中国队教练一对一地指导运动员的动作。

国际残奥委会新闻发言人克雷格·斯彭斯提到中国参赛运动员从上一次的26人大幅扩充到96人一事,并指出:“中国约8500万残疾人,有能力从中选拔出人才。”组委会方面也表示,面向残疾人的冬季运动项目取得了飞速发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。