2022-03-12 12:07:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月12日报道 3月11日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂闭幕,引多家境外媒体关注。

据纳米比亚通讯社网站3月11日报道,中国第十三届全国人民代表大会第五次会议于11日上午举行闭幕会。中国国家主席习近平和其他领导人在北京人民大会堂出席会议。

会议通过了十三届全国人大五次会议关于政府工作报告的决议。全国人大常委会委员长栗战书发表了讲话。

一系列重磅决定落地

塔斯社北京3月11日报道,会议经表决,通过了十三届全国人大五次会议关于政府工作报告的决议等六个决议。会议还通过了关于十四届全国人大代表名额和选举问题的决定,通过了关于修改地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的决定。

本次会议是第十三届全国人大的最后一次大会。会议通过的一项决定明确提出,第十四届全国人大代表中,基层代表特别是一线工人、农民和专业技术人员代表的比例要比上届有所上升。此外,农民工代表人数要有所增加。中国目前农民工总数约为3亿人。

据德国新闻电视频道网站3月11日报道,中国全国人大年度会议11日以批准大幅增加军费开支和雄心勃勃的经济增长目标而闭幕。近3000名代表批准了政府的经济路线。由于面临包括乌克兰战争在内的因素造成的不确定性,中国将今年的经济增长目标设定为5.5%左右。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。