2022-03-12 12:34:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国2017年才开展残奥冰球这项运动,但现在,经过几年的发展,中国残奥冰球队在赛场上一鸣惊人。

参考消息网3月12日报道 美国《纽约时报》网站3月10日发表题为《在一位神秘俄罗斯教练的指导下,中国成为残奥冰球运动强国》的报道,全文摘编如下:

队员们相互配合,交叉前进传球;他们在冰上加速、控球,用经典的俄罗斯风格回传,打出一场势均力敌、有条不紊的比赛——中国2017年才开展残奥冰球这项运动,但现在,经过几年的发展,中国残奥冰球队在赛场上一鸣惊人。

尼古拉·沙尔舒科夫是中国残奥冰球队的俄罗斯教练,人们对他知之甚少。他上任不到5年,就把这支初出茅庐的球队打造成一支有力的竞争队伍,塑造出昔日苏联冰球强国的形象。

在观看了中国队两场比赛后,加拿大队门将多米尼克·拉罗克说:“他们在短短5年里的成长给我留下深刻印象。我们2019年在蒙特利尔跟他们打过比赛,从那以后我就没有再见过他们。现在他们打得好多了。”

加拿大队教练肯·巴比说:“俄罗斯的影响无疑是有的,这是传统的苏联式打法。”

中国队8日在小组赛中以6比0击败意大利队。意大利队后卫安德烈亚·马克里在本届冬残奥会开幕前说,中国队“非常神秘”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。