2022-03-14 14:46:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:林郑月娥表示,特区政府早前向中央提交所需物资清单,而中央亦做到“香港所需,中央必应”,提供医院病床、空气净化器、口罩等物资。

参考消息网3月14日报道 香港特区行政长官林郑月娥13日表示,特区政府在第五波疫情下,为在家隔离或检疫人士提供了派送抗疫物资包、开设热线等一系列家居支援。

据香港《明报》网站3月13日报道,林郑月娥13日在抗疫记者会上表示,估计现时有约30万市民正在居家隔离检疫。食物及卫生局局长陈肇始公布,政府向居家隔离检疫家庭派发的抗疫物资包,14日起将新增含扑热息痛的止痛退烧药,另会陆续向有人染疫的家庭派发血氧仪,方便染疫者测量心律及血氧含量。

陈肇始称,医管局下周将再启动6间指定诊所,全港指定诊所将增至23间,医护人员会根据临床情况及药物指引,决定是否为病人开新冠病毒口服药处方。

另据香港《信报》网站3月13日报道,中央援建的粉岭社区隔离设施13日上午启用。据报道,该隔离设施占地约2万平方米,建筑面积约7400平方米,可提供超过350个隔离房间、超过1000张隔离床位。承建商中建集团指,项目上月23日开工建设。

报道称,中央援港的社区隔离设施,有6个在本月投入服务,提供约2万张病床。除粉岭马适路项目外,青衣、新田、港珠澳大桥香港口岸人工岛项目已交付运作,而洪水桥的设施会在未来几天陆续投入服务,元朗潭尾项目预计本月下旬启用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。