2022-03-19 16:05:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月19日报道 中共中央政治局常务委员会3月17日召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。引发外媒持续关注。

据美国《华尔街日报》网站3月17日报道,中国国家主席习近平誓言要最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。中国严格的防控措施成功地将病例数保持在低位。

报道称,在17日召开的中共中央政治局常务委员会会议上,习近平要求最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

另据新加坡《联合早报》网站3月18日报道,中共中央政治局常务委员会17日召开会议应对疫情。中共中央总书记习近平强调“最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。

报道援引分析人士的话称,会议释放的信号显示,中国会延续动态清零模式,在疫情防控和经济发展之间求取更好的平衡。

报道称,习近平要求,要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,加强疫苗、快速检测试剂和药物研发等科技攻关,使防控工作更有针对性。

习近平还强调,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。