2022-03-21 10:44:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中国拥有世界上规模最大、最发达的外卖和生鲜配送行业。

参考消息网3月21日报道 据法新社上海3月19日报道,许多上海居民因为新冠疫情在家隔离足不出户。与此同时,在这座超大城市突然变得冷清的街道上,一道常见的风景是,配送食物的骑手骑着电动车飞驰而过。

报道称,多家平台正竭尽全力跟上隔离在家的上海居民下的大量生鲜食品和消毒用品的订单。

到目前为止,上海没有采取全城封闭的措施,不过当局关闭了校园,封闭了一些居民小区,并启动了一轮严格的大规模病毒检测。

报道还称,两年前,中国大批骑电动车的配送员被誉为民族英雄。当时,在刚被发现的新冠病毒导致政府实施大范围封控之际,他们让不计其数的人吃上了饭。

2020年的经验帮助各家企业在这次疫情中保持高速运转。

一名分选站的经理说:“我们是一支铁军。不管面对什么样的枪林弹雨,都会迅速作出反应。”

报道指出,自两年前疫情逐渐平息以来,中国通过严格的“动态清零”策略,基本上控制住了新冠病毒。

报道还指出,中国拥有世界上规模最大、最发达的外卖和生鲜配送行业。

方便的智能手机应用程序让用户可以在几公里半径内的几乎所有餐馆或食品店下单,应用程序上甚至会显示配送员的体温。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。