2022-03-23 14:55:35 来源:参考消息网
核心提示:报道称,一架波音客机在中国坠毁成为这家美国飞机制造商面临的最新危机。

参考消息网3月23日报道 据美国《纽约时报》网站3月21日报道,周一,一架波音客机在中国坠毁成为这家美国飞机制造商面临的最新危机。这令该公司再次遭监管机关重新审查的可能性大增,并使之面临又一场涉及其飞机的灾难。

报道称,调查人员可能要过数周甚至数月才能确定中国东方航空公司运营的这架载有130多人的波音737-800型客机是如何从空中坠落的,但接踵而至的调查恐让波音公司面临沉重压力。该公司最近才刚走出737Max型客机近年来惹出的麻烦,而787“梦想客机”的生产与交付长期以来都有延误状况。

报道称,最近几十年来,数以千计的波音737-800型客机安全地穿梭于世界各地,许多业内分析人士和专家不愿妄下结论称周一的坠机事故表明机体设计存在根本上的缺陷。但波音公司股价仍下跌了3.6%。

去年波音飞机的净订单达535架,是2018年来销售成绩最好的一年。但波音这一年也遭遇多项挫折,包括在2021年最后三个月,因为“梦想客机”延误交付而产生的35亿美元费用。

除了面对两大旗舰机型737Max和787“梦想客机”带来的挫折,波音公司还不得不面对整个航空业因新冠疫情而萎靡不振的情况。由于航空旅行只缓慢恢复到2019年的水平,很多航空公司削减了采购新飞机的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。