2022-03-23 20:46:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:汪文斌指出,加强中美体育人文交流合乎民意、顺应民心,符合中美双方共同利益。希望中美双方相向而行,继续推进人文交流合作,增进两国人民相互理解,为中美关系健康发展厚植民意基础。

参考消息网3月23日报道 据外交部网站消息,在3月23日外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,3月22日,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文以视频形式会见了美国奥委会主席莱恩斯,并接受了美国奥委会赠予的荣誉奖杯。发言人对此有何评论?

外交部发言人汪文斌称,一段时间以来,中方同包括美国奥委会在内的各国体育部门、组织和机构保持密切沟通与合作,共同向世界呈现了一届简约、安全、精彩的冬奥盛会,赢得国际社会广泛赞誉。

汪文斌指出,北京冬奥会、冬残奥会期间,中美运动员在赛场上同场竞技,赛场下友好交流,结下了真诚的友谊。中方还接受了美国奥委会向北京冬奥组委主席蔡奇赠予的荣誉奖杯。这些都表明,加强中美体育人文交流合乎民意、顺应民心,符合中美双方共同利益。希望中美双方相向而行,继续推进人文交流合作,增进两国人民相互理解,为中美关系健康发展厚植民意基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。