2022-03-24 08:54:26 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国外交部说,双方“都呼吁通过外交对话实现停火止战,都期待本着安全不可分割原则,找到解决乌克兰问题的治本之道”。

参考消息网3月24日报道 据拉美社伊斯兰堡3月22日报道,中国国务委员兼外长王毅22日在伊斯兰堡出席伊斯兰合作组织外长会期间与巴基斯坦总理伊姆兰·汗会见。

据巴基斯坦广播电台报道,伊姆兰·汗欢迎王毅出席伊斯兰合作组织外长会。

报道称,双方讨论了中巴双边关系当前的发展趋势以及地区和国际形势演变。

伊姆兰·汗表示,随着两国深化在工业、农业、信息技术等领域的合作,中巴经济走廊第二阶段的建设将进一步推动巴经济发展。他还表示,欢迎中国投资者充分利用巴基斯坦提供的颇具吸引力的机会。

此外,双方还讨论了乌克兰局势,并重申需要通过对话和外交手段来解决问题。

伊姆兰·汗还强调,两国应加强协调,促进阿富汗的和平与稳定,防止该国发生人道主义危机。

另据路透社北京3月22日报道,中国外交部当天表示,中国和巴基斯坦都对西方对俄罗斯实施单边制裁的外溢影响感到担忧,都呼吁通过外交对话实现停火止战。

报道称,西方国家针对俄罗斯总统普京所谓的“特别军事行动”对俄罗斯实施了前所未有的金融和企业制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。