2022-03-24 08:59:04 来源:参考消息网
核心提示:熟悉此事的消息人士说,自2020年12月以来,相关国家就没有与美方官员进行过实质性接触。

参考消息网3月24日报道 据路透社华盛顿3月22日报道,美国22日任命前高级外交官尹汝尚领导与三个太平洋岛国的谈判,这三个国家面积很小,但具有重要战略意义。这表明,尽管俄罗斯在乌克兰发动了战争,但美国的首要任务仍是对抗中国。

在回答记者的提问时,美国国务院证实了对曾在美国前总统奥巴马和特朗普任内担任朝鲜政策特别代表的尹汝尚的任命。

国务院的一份声明说:“我们目前正在与自由联系国进行谈判,以便对《自由联系协定》(COFA)的某些条款作出修订,而完成这一谈判是本届政府的优先事项之一。”

报道称,COFA谈判事关美国对马绍尔群岛、密克罗尼西亚联邦和帕劳的经济援助。熟悉此事的消息人士说,自2020年12月以来,相关国家就没有与美方官员进行过实质性接触。

报道提到,密克罗尼西亚联邦与中国存在外交关系,还加入了“一带一路”倡议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。